Антипасти (закуска) из жареных баклажан

 29 просмотров

Антипасти (закуска) из жареных баклажан
Антипасти (закуска) из жареных баклажан

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 1 красная паприка
  • ½ головки чеснока
  • перец чили и желанию
  • 150 мл. растительного масла для жарки
  • 3 ст.л. 5% уксуса
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • небольшой пучок укропа

Овощи хорошенько помыть.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, слегка присолить и обжарить на растительном масле до румяности. Я использую для этого сковороду-гриль. Приготовить заправку.
Паприку нарезать очень тонкой соломкой, я использую терку для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
Перчик чили нарезать колечками.
Укроп мелко нарубить.
Смешать паприку, чеснок, укроп, перец чили, соль сахар и уксус.
Баклажаны еще теплыми выкладывать в контейнер слоями, перекладывая заправкой и слегка придавливая каждый слой. Контейнер накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Может храниться в холодильнике достаточно долго, но съедается быстро.
Закусочка хороша и под шашлычок, и под картошечку.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *