Азу с куриными сердечками и пупками

 120 просмотров

Азу с куриными сердечками и пупками
Азу с куриными сердечками и пупками

Ингредиенты

  • 250 гр. куриных пупков
  • 250 гр. куриных сердечек
  • 600 гр. картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • соль, молотый перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Куриные сердечки и пупки предварительно отварить в посоленной воде до готовности (около 30 минут).
Пока варятся потрошки, подготовить остальные компоненты азу.
Картошку и лук почистить. Картошку нарезать брусочками, а лук соломкой.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем картошку до золотистой румяности и убрать с огня (если картошка еще не будет готова, не страшно).
Соленые огурцы тоже нарезать брусочками.
Потрошки отбросить на дуршлаг. С бульоном поступите по своему усмотрению. Из него можно будет сварить какой-нибудь супчик.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, положить туда сердечки и пупки, припорошить их слегка мукой и начать обжаривать. Как только потрошки слегка прижарятся, добавить к ним томатную пасту и соленые огурцы и еще пожарить пару минут. Затем переложить мясную зажарку к картошке, влить небольшое количество воды, все перемешать, довести до кипения, убрать огонь и тушить минут 15, пока картошка не будет готова. Не забудьте на этом этапе посолить, поперчить все по вкусу. Готовое азу разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *