Бабагануш из баклажанов

 232 просмотров

Бабагануш из баклажанов
Бабагануш из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кинза — 1 пучок
  • кунжутная паста тахини — 1 ст.л.
  • перец молотый
  • соль — 2-3 щепотки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл.

Подготовить все ингредиенты. С помощью ножа сделать надрезы в баклажане. Замочить в соленой воде на 30 минут. Полить растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Снять кожуру пока баклажан горячий. Нарезать и добавить в блендер. Смешать с остальными ингредиентами, заправить и перебить.
Подавать с хлебом, лавашом или питой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *