Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе

 24 просмотров

Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе
Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • рыба форель 1 шт. (около 1 кг.)
  • соль/перец
  • лимон 0,5 шт.
  • соус:
  • лук 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны 300 гр.
  • соль
  • перец
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • сливки 20% 250-300 мл.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • растительное масло

Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Отрезаем плавники, голову и хвост.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки). Стейки перекладываем в глубокую миску. Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.
Готовим соус:
В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л. Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку. Готовим до испарения жидкости грибов.
Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем. Грибы слегка обжариваем.
Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту. Если соус получился густым добавьте немного воды.
В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели. Заливаем форель сливочно-грибным соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Подойдет гарнир: рис, картофельное пюре и макароны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *