Галета с салями моцареллой и овощами

 22 просмотров

Чем хороша галета с салями, моцареллой и овощами, так это абсолютно нестрогим рецептом. Есть баклажан? Отлично! Нет баклажана? Ну и не страшно! Так и в этом случае, взяла овощи, которые были в холодильнике, добавила немного салями, сыра и вуаля!

Ингредиенты для блюда «Галета с салями, моцареллой и овощами»

  • 130 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • примерно 1 ч. л. соли без горки
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • Начинка:
  • 1 помидор
  • болгарский перец
  • цукини
  • салями
  • половина шарика моцареллы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зелень (например тимьян, базилик, шпинат)

Время приготовления: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6

Рецепт приготовления блюда:

  1. Масло нарезать кубиками.
  2. Поместить масло, муку, соль в глубокую миску или кастрюлю и порубить ножом.
  3. Затем добавить яйцо, молоко и уксус.
  4. Замесить тесто. Скатать из него шар и завернуть в пищевую пленку, поместить на полчаса в холодильник.
  5. Ингредиенты для начинки нарезать.
  6. На пергаменте раскатать из теста блин (края желательно раскатать потоньше) и выложить начинку (кроме моцареллы). Слегка сбрызнуть начинку оливковым маслом, посолить и поперчить.
  7. Затем аккуратно приподнять края теста, завернуть и слегка прижать в местах нахлеста.
  8. Выпекать примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Минут за десять до конца приготовления выложить на галету моцареллу. Подавать в горячем виде!

Приятного аппетита!

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *