Яйца по-шотландски

 60 просмотров

Яйца по-шотландски популярная закуска в Шотландии и в Англии. Готовые яйца там продаются в супермаркете. Но они легки в приготовлении и их можно сделать самим. Фарш делайте по своему вкусу добавляя любые ингредиенты. На одну порцию считаются два яйца, но они получаются большие и сытные, так что рассчитывайте сами.

Ингредиенты для блюда «Яйца по-шотландски»

  • 8 яиц
  • фарш свиной
  • 4 ст.л муки пшеничной
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
YAjca po-shotlandski.

Время приготовления: 45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отварить 6 яиц, остудить и очистить.Фарш разделить на шесть частей. Сформировать из них лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки кладём вареное яйцо и заворачиваем его в фарш, чтобы получилась котлетка с яйцом внутри.
  2. Взбить два оставшихся яйца и окунуть в них готовые котлетки.
  3. Затем по очереди обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Обжаривать яйца в глубокой сковороде с большим количеством масла до румяной корочки
  5. Яйца по-шотландски подавать можно охлажденными с зеленым салатом и горчицей, а можно и горячими.

Приятного аппетита!

Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой… Универсальное блюдо из яиц. Подавайте вареные яйца по-шотландски горячими или холодными, с острым соусом или горчицей. Вареные яйца незаменимы как закуска для пикника, коктейля и приема на открытом воздухе, они отлично смотрятся на праздничном столе… Вареные яйца по-шотландски можно приготовить заранее. К тому же, это отличное решение для множества вареных яиц, остающихся после Пасхи

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *