Кабачковые наггетсы

 96 просмотров

Кабачковые наггетсы
Кабачковые наггетсы

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт. (500 гр. )
  • яйца — 2-3 шт.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • паприка копченая — 1/4 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль

Кабачки нарезаем брусочками.
Подготавливаем три емкости: в одной мука с солью и перцем, вторая с яйцами (их нужно взболтать вилкой) и третья с панировочными сухарями вместе с сыром (натертым на мелкой терке)
Брусок кабачка опускаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце в панировочные сухари с сыром.
Кабачки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус.
В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок.
Все пробиваем до однородной консистенции.
Соус готов, к кабачковым наггетсам он отлично подходит.
Получаются очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие наггетсы — это клевая быстрая закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *