Кекс «пончик»

 258 просмотров

Кекс "пончик"
Кекс пончик

Ингредиенты

  • апельсин (цедра и сок) 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 220 гр. ( в тесто, на яблоки и на посыпку)
  • сметана 125 мл.
  • разрыхлитель 15 гр.
  • молоко 70 мл.
  • масло растительное 125 мл.
  • изюм 100 гр.
  • мука пшеничная 550 гр.
  • корица 1/2 ч.л.

Натираем цедру и выжимаем сок из апельсина, изюм замачиваем в апельсиновом соке.
Смешиваем яйца. сахар, сметану, молоко, растительное масло и цедру, добавляем изюм, муку и разрыхлитель. Тесто готово, оно как густая сметана. Очищаем яблоко и нарезаем дольками, посыпаем сахаром.
Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, раскладываем яблоки и посыпаем корицей с сахаром. Выпекаем 45 — 50 минут при температуре 180 градусов без конвекции. Перед подачей для леска можно по желанию смазать любым джемом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *