Король сырников — львовский сырник

 53 просмотров

Король сырников львовский сырник — всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для блюда «Король сырников — львовский сырник»

  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 100-150 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Размягченное сливочное масло — 100 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр

Время приготовления: 1 час 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6

Рецепт приготовления блюда:

  1. Творог нужно брать не сухой, жирностью от 5% и выше, и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.
  2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.
  3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
  4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
  5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.
  7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.

Приятного аппетита!

Львовский сырник невероятно сочный, имеет интересную структуру, в меру плотный, но рыхлый. Общую сладость оттеняет приятная кислинка от творога. 

Рецепт этого сырника принадлежит известной украинской кулинарке Дарье Цвек (1909 – 2004 гг.)  —  легендарной женщине влюбленной в кухню и еду. 

Блюда, которые рождались из-под легкой руки Дарьи Цвек, были не только вкусными, но и красивыми. Она обладала невероятным чувством меры, и могла оформить всё так, что стол выглядел, как на картинке. Рецепты же, которые собрала и издала украинская кулинарка, сейчас бесценны. 

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *