Куриный бульон

 28 просмотров

«Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?»- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка «Век — живи, век — учись» неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Курица (куриный остов или спинки для бульона) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Вода — 1 л
Kurinyj bul'on

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления бульона нам понадобится куриный остов или спинки, как у меня. Можно добавить еще пару куриных крыльев. В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу. Затем натираем ее мукой. Складываем в форму для запекания.
  2. Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице.
  3. Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут.Ароматы стоят на кухне… ммммм…
  4. Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кружками. Или полукружками, если морковь большая.
  5. Морковь обжариваем на СУХОЙ (!!!) сковородке до изменения цвета.
  6. Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком!
  7. Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковь. И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Ставим на огонь и варим в течение 1 часа.
  8. В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус. При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Все! Наш идеальный куриный бульон готов!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *