Легкий салат с курицей и свежими овощами

 68 просмотров

Легкий салат с курицей и свежими овощами – это вкусное блюдо, которое удобно брать с собой, в герметично закрытой таре, на работу или в дорогу в качестве перекуса. Рецепт приготовления салата прост, ингредиенты можно менять, ориентируясь на свой вкус. Всё в этом салате на пять балов: быстро, просто, вкусно, полезно..  Ну что еще добавить? 

Ингредиенты для блюда «Легкий салат с курицей и свежими овощами»

  • 1 куриное филе
  • горсть рукколы
  • 6 ст. л. кукурузы консервированной
  • 5 ст. л. красной консервированной фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 6 помидоров черри
  • 50 г сыра Фета
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, травы по вкусу
Legkij salat s kuricej i svezhimi ovoshchami.

Время приготовления: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3

Рецепт приготовления блюда «Легкий салат с курицей и свежими овощами»:

  1.  Приготовьте соус — смешайте лимонный сока и оливковое масло, добавьте по вкусу соль, перец и травы (базилик, орегано, прованские травы, тимьян).
  2. Куриное филе натрите солью и специями и обжарьте с двух сторон на гриль-сковороде до готовности.
  3. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, слейте жидкость с фасоли и кукурузки, помидоры черри разрежьте пополам. Сыр Фета нарежьте кубиками.
  4. Подготовьте две банки, в которых вы возьмете салат — все нарезанные ингредиенты сложите слоями в произвольном порядке. Сверху выложите немного рукколы и залейте приготовленным соусом.
  5. Такой салат удобно брать на перекус или на работу, в качестве дополнения к обеду. 

Приятного вам аппетита!!!

Куриное филе:

Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира. 

Главный нюанс приготовления филе — не пересушить его, а значит — не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *