Пирог с пирожками

 155 просмотров

Пирог с пирожками
Пирог с пирожками

Ингредиенты

  • дрожжи — 20 гр.
  • 2 ст. сахар
  • соль
  • 180 мл. свежее молоко
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 0,500 гр. муки
  • ванилин или 1 ст.л. тертая цедра апельсина

Замешиваю тесто, оставляю на расстойку. Когда оно поднимется, я его обминаю и опять оставляю на 20 мин.
Тесто делю на 12 частей, по очереди раскатываю и выкладываю начинку. 6 пирожков с начинкой из творога, изюма, тертой цедры лимона и 2 ст.л. сахара. Остальные 6 — это нарезанные кубиками яблоки, обжаренные в масле, после охлаждения добавляются изюм, грецкие орехи, сахар и корица. Оставить на 15-20 мин. на расстойку, намазать яичным желтком и запекать при 180 градусах до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *