Рыба по-гречески с сыром

 38 просмотров

   Рыба по–гречески очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Все знают, как полезна рыба и овощи, ну а блюдо из рыбы с овощами – вообще просто сказочно витаминное, полезное и диетическое. В 100 г рыбы по–гречески всего 86,3 ккал и это при том, что в процессе приготовления мы пассируем на подсолнечном масле и добавляем сливочное. Рыба по-гречески с сыром, приготовленная по нашему рецепту и Вам, Вашим гостям и родным так понравится, что Вы будете готовить её каждый четверг! А готовить рыбу по–гречески очень просто и ниже Вы увидите, что это так.

Ингредиенты для блюда «Рыба по-гречески с сыром»

  • 700 г. рыбного филе
  • 3 помидора
  • 300 г. тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г. майонеза
  • сок половины лимона
  • измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Время приготовления: 45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3

Рецепт приготовления блюда:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

Приятного аппетита!

Любители рыбы будут просто в восторге от этого блюда. Следует отметить, что речная рыба не очень подойдет для приготовления именно этого блюда, скорее всего просто вкус его будет несколько иначе, чем у приготовленного по греческой традиционной манере.

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *