Сальморехо — холодный томатный суп

 115 просмотров

Сальморехо - холодный томатный суп
Сальморехо — холодный томатный суп

Ингредиенты

  • помидоры – 500 гр.
  • хлеб – 80-100 гр.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • винный уксус – 0,5 ст.л.
  • оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • соль/перец
  • дополнительно:
  • яйцо – 3-4 шт.
  • хамон – 30-40 гр.

1. Подготовить помидоры:


• залить томаты кипятком – выдержать 1-2 минуты (бланшировать)
• очистить от шкурки
2. Нарезать томаты в глубокую миску
3. К помидорам добавить нарезанные на кусочки чеснок
4. С помощью погружного блендера пюрировать томаты с чесноком
5. Нарезать белый хлеб на небольшие кусочки
6. Добавить хлеб к томатно-чесночному пюре
7. Накрыть миску с заготовкой пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на несколько часов)
8. Достать заготовку из холодильника и пробить погружным блендером
9. Продолжая взбивать массу по чуть-чуть добавить оливковое масло
10. Продолжать взбивать до образования томатной эмульсии
11. Нарезать отваренные вкрутую яйца небольшим квадратиком
12. Нарезать хамон на небольшие кусочки
13. Насыпать сальморехо в порционные тарелки, добавить нарезанные яйца и хамон
14. По желанию украсить свежим тимьяном или базиликом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *