Шашлык из свиных ребер «Пьяное ребро»

 27 просмотров

   Рецепт Шашлык из свиных ребер «Пьяное ребро» это сочное блюдо, получилось вкусное, мягкое и красивое мясо.

Ингредиенты для блюда Шашлык из свиных ребер «Пьяное ребро»

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Лук репчатый (1 шт. — в бульон; 2 шт. — в маринад) — 3 шт
  • Коньяк (или водка; в маринад) — 50 мл
  • Лимон (в маринад) — 0,5 шт
  • Вода газированная (минеральная; в маринад) — 0,5 л
  • Варенье (абрикосовое; в маринад) — 2 ст. л.
  • Зира (щепотка в маринад)
  • Паприка сладкая (молотая; щепотка — в маринад)
  • Кориандр (молотый; щепотка — в маринад)
  • Сумах (щепотка — в маринад)
  • Базилик (сушеный; щепотка — в маринад)
  • Лист лавровый (1 шт. — в маринад; 1 шт. — в бульон) — 2 шт
  • Морковь (в бульон) — 1 шт
  • Петрушка (корень; в бульон) — 1
  • Соль (по вкусу, в маринад)
  • Перец черный (молотый; по вкусу, в маринад)

Время приготовления: 45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

Рецепт приготовления блюда:

  1. Свежие свиные ребра просим распилить поперек на «ленты» шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом. Расчет мяса: я брала по 500г. на порцию.
  2. Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.
  3. Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.
  4. Делаем маринад. В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.
  5. В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Я замариновала вечером и только назавтра днем готовила.
  6. Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  7. Я готовила в духовом шкафу под грилем на решетке. Снизу надо установить противень, куда будет стекать жир. Жарится очень быстро (по 5 минут) с каждой стороны. Надо постоянно поворачивать куски мяса.


Все!!! Ребрышки готовы!!! Приятного аппетита!

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *