Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста

 97 просмотров

Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста
Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 гр.
  • масло сливочное 180 гр.
  • вода ледяная 100 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 50 гр.
  • абрикосы 20 шт.
  • белок куриного яйца 1 шт.
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление теста и просеиваем в глубокую тарелку триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Выливаем в стакан сто миллилитров ледяной воды, затем высыпаем в него половину чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку лимонного сока, который можно заменить 9% столовым уксусом и хорошо перемешиваем.
Натираем на крупной терке в глубокую тарелку с просеянной мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой. Выливаем в общую тарелку воду из стакана и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем собираем тесто руками и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем на один час в морозильную камеру.
По прошествии часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы. Получившуюся лепешку складываем в три раза и слегка раскатываем скалкой, затем кладем в целлофановый пакет, который затем убираем на тридцать минут в морозильную камеру.
По истечении тридцати минут присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной. Получившуюся лепешку разрезаем на две части, после чего кладем одну часть в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру.
Продолжаем раскатывать лепешку до двух миллиметров толщиной, затем разделяем лепешку на кусочки прямоугольной формы. На каждой из частей лепешки делаем надрезы и выкладываем на них по две половинки абрикоса, после чего смазываем края лепешки небольшим количеством воды, затем хорошо склеиваем края и формируем слойки.
Сформированные слойки смазываем белком одного куриного яйца и присыпаем их по вкусу сахарной пудрой, затем убираем булочки на пятнадцать минут в морозильную камеру. По прошествии времени застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него слойки, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем слойки двенадцать-пятнадцать минут до золотистости.
По прошествии времени приготовленные слойки с ароматной абрикосовой начинкой раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *