Сырный суп на яичных желтках

 22 просмотров

Для многих сырный суп может показаться непривычным. Обычно мы едим только супы на основе овощей или мяса. Идея блюда Сырный суп на яичных желтках пришла прямо из Франции. Чем-то напоминает швейцарское сырное фондю.

Он плотный, согревающий и очень нежный. Подается с хрустящими гренками. Подойдет и копченый бекон, который придаст блюду мясной характер. Вместо гренок прекрасным дополнением к супу может стать домашняя лапша. Суп готовится из нескольких сортов сыра. Это может быть плавленый сыр, который загустит весь бульон, и острый желтый чеддер. Можно украсить петрушкой.

Ингредиенты для блюда «Сырный суп на яичных желтках»

  • 20 г. плавленого сыра
  • 1 ломтик тостерного хлеба
  • 150 г. сыра чеддер
  • 3 яичных желтка
  • 150 г. копченого бекона
  • 1 луковица
  • 10 г. муки
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 л. куриного бульона
syrnyj-sup-na-yaichnyh-zheltkah

Время приготовления: 40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, бекон — тонкой соломкой.
  2. Обжарить на сковороде лук и бекон до золотистого цвета, всыпать муку и тщательно перемешать.
  3.  Добавить в бульон, сыры плавленый и чеддер и варить пока сыр не растает.Добавить поджаренные бекон и лук в сырный бульон, интенсивно помешивая, желательно венчиком. Варить около 10 минут.
  4. С тостерного хлеба срезать корочку и нарезать середину небольшими кубиками. Полить небольшим количеством растительного масла и смешать с орегано, выпекать в духовке при температуре 180 ° С около 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с супом с плиты, немного остудить и, помешивая, добавить желтки.
  6. Подавать суп с гренками.

Приятного аппетита!

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Супы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *