Тарталетки Жемчужные

 28 просмотров

Яркие и праздничные тарталетки Жемчужные с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста.

Ингредиенты для блюда «Тарталетки Жемчужные»

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
  • Оливки зеленые (вариант) — 4 шт
  • Маслины (без косточек) — 9 шт

Время приготовления: 60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 9

Рецепт приготовления блюда:

  1. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
  2. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
  3. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
  4. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
  5. Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
  7. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
  8. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
  9. Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *