Творожный рулет с ягодами

 25 просмотров

Творожный рулет с ягодами — это творожное удовольствие и простой, но изысканный десерт со вкусом и ароматом ягод. Сочетание творога и ягод придётся по вкусу всем, даже тем, кто не очень любит творог.

В этом десерте нет строгих правил приготовления. Ягоды лучше выбирать сладкие: малину, клубнику, ежевику, шелковицу. Но если нет ягод, то можно использовать фрукты. Отлично подойдут бананы, абрикосы, персики. Если у вас ягоды с кислинкой, то в творог можно добавить чуть больше сахарной пудры.

Ингредиенты для блюда «Творожный рулет с ягодами»

  • 400 г. творога
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сметаны
  • 20 г. желатина
  • кокосовая стружка
  • сладкие ягоды

Время приготовления: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6

Рецепт приготовления блюда:

  1. Соединить мягкий творог, сметану и сахарную пудру. Перемешать.
  2. Накрыть пищевой плёнкой коврик для приготовления суши. Посыпать плёнку кокосовой стружкой.
  3. Желатин распустить в 50-70 мл. воды (смотрите инструкцию на упаковке).
  4. Ввести желатин в творожную массу и быстро перемешать.
  5. Выложить творожную массу на плёнку с кокосовой стружкой и разровнять.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. С помощью коврика свернуть творожную массу в рулет и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Готовый рулет можно украсить посыпав его шоколадом, миндальными лепестками или полив топингом. .

Приятного аппетита!

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *