Творожный торт

 253 просмотров

Творожный торт
Творожный торт

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 350-400 гр.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • щепотка соли
  • заварной крем:
  • молоко 3,2% — 500 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л. с горкой или 40 гр.
  • ванилин
  • сливочное масло — 200 гр.
  • глазурь:
  • шоколад — 1 плитка
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

Первым делом приготовим тесто. В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком. И даже если сахар полностью не растворится, ничего страшного. Добавляем творог, перемешиваем лопаткой. Затем добавляем соду и муку, муку всыпаем частями. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и совсем слегка липнущее к рукам. Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.


Приготовим заварной крем. В сотейник отправляем яйца и сахар, слегка перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, ванилин и вливаем молоко. Перемешиваем до однородности. При среднем нагреве варим до загустения, как только крем загустеет и начнёт пыхтеть, снимаем с плиты и остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышности. Крем готов!
Охлаждённое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, делим его на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, диаметр готового коржа 22 см. поэтому раскатываем немного больше. Лепёшку накрываем тарелкой и обрезаем по кругу. Диаметр тарелки 22 см. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180С около 5-7 минут, не более.
Обрезки я не выкидываю, в общем-то их не так и много. Что я делаю?! Беру обрезки от предыдущего коржа и соединяю их с новым куском теста, затем раскатываю. Не нужно вымешивать тесто и обрезки, просто накладываете одно на другое. Можно тесто и не обрезать, сразу раскатать до нужного диаметра, только в этом случае, края могут быть не совсем ровными.
Собираем торт промазывая коржи кремом. Обязательно оставляем 2-3 ложки крема, для того чтобы покрыть бока и верх торта.
Я обернула торт ацетатной плёнкой, а затем надела разъёмное кольцо. Убираем торт в холодильник на ночь, точнее на 10 часов. Чтобы он пропитался. Если нет плёнки и кольца, тогда торт нужно чем нибудь накрыть и уже тогда убрать в холодильник.
Охлаждённый торт покрываем шоколадной глазурью, а после, снова убираем в холод на 1 час.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *