Вторые блюда

Блюда из мяса, рыбы, овощей. Гарниры.

Буженина в рукаве для запекания | Украинские гречаники | Куриная печень Нежность | Малосольная красная рыба | Баранина с овощами | Рыба Царская | Королевские креветки в чесночном соусе | Кальмары с оливками | Котлета по-киевски на косточке | Кордон блю | Конфи из кролика со специями | Домашняя венгерская колбаса из свинины | Лазанья Морская феерия | Картофельный пирог-запеканка с беконом | Косички из куриного филе | Французские шницели из куриного филе | Запечённая утка в медово-горчичном маринаде | Форель в чесночно-лаймовом маринаде | Паприкаш из курицы | Котлеты из крабовых палочек | Яйца по-шотландски | Рыба по-гречески с сыром | Шашлык из свиных ребер Пьяное ребро | Куриный галантин в ароматном бульоне | Фаршированные перчики

Фаршированные перчики

farshirovannye-perchiki.

Этот ароматное блюдо Фаршированные перчики посвящается всем любителям моркови и перца. В случае приготовления морковного сока остается полезный жмых, который хорошо подходит для этого рецепта. Блюдо диетическое, так как овощи не обжариваются. Сухость от морковного жмыха и овсянки компенсируется добавлением кусочков помидоров.

Куриный галантин в ароматном бульоне

Kurinyj galantin v aromatnom bul'one

Куриный галантин в ароматном бульоне — это нежное куриное мясо с сочной начинкой, приготовленное в ароматном бульоне. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. А еще, для меня немаловажно, что в этом блюде ни капли лишнего жира, практически диетическое, которое я могу кушать вместе со своей семьей, несмотря на то, что я для себя отдельно готовлю диетические блюда.

Шашлык из свиных ребер Пьяное ребро

SHashlyk iz svinyh reber P'yanoe rebro

Рецепт Шашлык из свиных ребер «Пьяное ребро» это сочное блюдо, получилось вкусное, мягкое и красивое мясо.

Рыба по-гречески с сыром

Ryba po-grecheski s syrom

   Рыба по–гречески очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Все знают, как полезна рыба и овощи, ну а блюдо из рыбы с овощами – вообще просто сказочно витаминное, полезное и диетическое. В 100 г рыбы по–гречески всего 86,3 ккал и это при том, что в процессе приготовления мы пассируем на подсолнечном масле и добавляем сливочное. Рыба по-гречески с сыром, приготовленная по нашему рецепту и Вам, Вашим гостям и родным так понравится, что Вы будете готовить её каждый четверг! А готовить рыбу по–гречески очень просто и ниже Вы увидите, что это так.

Яйца по-шотландски

yajca-po-shotlandski

Яйца по-шотландски популярная закуска в Шотландии и в Англии. Готовые яйца там продаются в супермаркете. Но они легки в приготовлении и их можно сделать самим. Фарш делайте по своему вкусу добавляя любые ингредиенты. На одну порцию считаются два яйца, но они получаются большие и сытные, так что рассчитывайте сами.

Котлеты из крабовых палочек

kotlety-iz-krabovyh-palochek

Котлеты из крабовых палочек по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получатся весьма интересными! Наверняка сейчас многие скажут, что в крабовые палочках крабов нет, что все это фигня. Но лично мне они нравятся 🙂 Поэтому я не прочь поэкспериментировать с ними. А Вы как?

Паприкаш из курицы

Paprikash iz kuricy

Паприкаш считается вторым блюдом, но мне кажется, что это больше дополнение к любому гарниру — макаронным изделиям, картофельному пюре или кашам, и очень вкусным дополнением. Готовить паприкаш быстро и просто, блюдо получается вкусным, ингредиенты доступны — просто находка, а не рецепт. 

Форель в чесночно-лаймовом маринаде

forel-v-chesnochno-lajmovom-marinade.

Форель сама по себе бесподобно вкусная рыба, но Форель в чесночно-лаймовом маринаде она получается ещё изумительнее: нежнейшая, сочная, ароматная и потрясающе вкусная. Такую рыбу точно стоит попробовать, к тому же процесс приготовления очень прост и довольно быстр (если не считать время на маринование форели). Очень рекомендую попробовать!

Запечённая утка в медово-горчичном маринаде

zapechyonnaya-utka-v-medovo-gorchichnom-marinade

Запечённая утка с яблоками и розмарином в медово-горчичном маринаде с чесноком- простой и нехлопотный вариант приготовления утки: минут 15 на активную готовку, а в результате получается ароматная и сочная утка.

Французские шницели из куриного филе

Francuzskie shniceli iz kurinogo file.

Французские шницели из куриного филе — это блюдо подходит если вы хотите приготовить на ужин что-то простое и вкусное, то выберите французские шницели из куриного филе. Они понравятся даже привередливым едокам. Сочные и хрустящие шницели своим неповторимым вкусом обязаны необычному покрытию. 

Косички из куриного филе

kosichki-iz-kurinogo-file.

Чтобы жареное куриное филе получилось сочным его обязательно надо предварительно замариновать. Маринад может быть любой на ваш вкус: кефирный, винный, цитрусовый. Мне нравится маринад с соевым соусом и мёдом. На гарнир к жаренному филе подойдёт любая каша, картофель, запечённые овощи или макаронные изделия.

Картофельный пирог-запеканка с беконом

kartofelnyj-pirog-zapekanka-s-bekonom

Картофельный пирог-запеканка с беконом — это по-домашнему простое, сытное
и вкусное блюдо. Готовить его совсем не сложно, но ваша семья останется сытой
и довольной.

Лазанья Морская феерия

Lazan'ya Morskaya

Лазанья Морская феерия — популярное блюдо итальянской кухни.
Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. 

Домашняя венгерская колбаса из свинины

domashnyaya-vengerskaya-kolbasa

Домашняя венгерская колбаса из свинины — вкусная и очень, очень ароматная. Эта домашняя колбаса очень проста в приготовлении. Мы расскажем что добавить в домашнюю колбасу, чтобы она имела именно колбасный вкус и запах, а не вкус вареного фарша.

Конфи из кролика со специями

Konfi iz krolika so speciyami

Конфи из кролика со специями — это изысканное французское блюдо не так сложно повторить на любой, даже самой маленькой, кухне. Только вам понадобится немного терпения.

Кордон блю

Kordon blyu

«Кордон блю» — панированный в сухарях шницель, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции.

Котлета по-киевски на косточке

kotlety-po-kievski-na-kostochke

Изысканная подача, непередаваемый вкус курицы и оригинальная рецептура делают это блюдо настоящим шедевром.

Кальмары с оливками

Kal'mary s olivkami.

Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее.

Королевские креветки в чесночном соусе

Korolevskie krevetki.

Легкие и в то же время сытные креветки мало кого оставляют равнодушными. И если их малочисленных противников чаще всего отпугивает резкий запах при варке, то почитатели ценят их как деликатес, изысканную закуску, компонент для многих салатов и других блюд, а также как важный элемент диетического питания.

Рыба «Царская»

Ryba Carskaya.

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно… Съели очень быстро!

Баранина с овощами

Baranina s ovoshchami

Ещё один вариант приготовления баранины куском, и если вы любите это мясо, вы меня поймете. Угощайтесь.

Малосольная красная рыба

Malosolnaya krasnaya ryba

На сайте много рецептов быстрой засолки рыбы, но этот рецепт кардинально отличается от других. Так рыбаки солят рыбу в море, когда уходят на путину. Правда там рыба, конечно, другая — свежевыловленная, самая благородная. Но из замороженной рыбы получается ничуть не хуже. Скажем честно, несмотря на то, что ждать нужно четверо суток, результат того стоит. Попробуйте, Вы не пожалеете.

Куриная печень Нежность

pechen'

В чем же заключается «изюминка» рецепта? Я Вам отвечу. Куриная печень получается необыкновенно мягкой, нежной, сочной и пикантной. Печенка, этот полезный и диетический продукт, в этом блюде превращается в настоящий деликатес.

Буженина в рукаве для запекания

Bujenina

Это что-то!!! Я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим!

Украинские гречаники

Ukrainskie grechaniki

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. Как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.