Запечённые баклажаны с творогом и сыром

 19 просмотров

Запечённые баклажаны с творогом и сыром — это и самостоятельное блюдо, и дополнение к любому гарниру. Количество чеснока и перца добавляйте по своему вкусу, кто-то любит поострее, а кто-то и нет.

Ингредиенты для блюда «Запечённые баклажаны с творогом и сыром»

  • 3-4 баклажана
  • 200 г творога
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки

Время приготовления: 60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

Рецепт приготовления блюда:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ножа или ложки.
  2. У меня баклажаны кругленькие и на вкус мягкие и нежные — сорт такой:). Если у вас баклажаны обычные, тёмные и продолговатые, то лучше половинки баклажан проварить минут 15, а потом уже удалять мякоть.
  3. Для начинки творог перетереть блендером или через сито, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, мякоть баклажанов и яйцо, и перемешать.
  4. Наполнить баклажаны начинкой.
  5. Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут.
  7. Блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавьте свой рецепт и участвуйте в розыгрышах от Gurman.

Смотрите другие рецепты в категории Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *